{PHPSAPE}

Худеем и набираем мышечную массу

Если вы приняли решение ходить в спортивный зал, то вам просто необходимо пересмотреть свой рацион питания, так как он является немало важным успехом в ваших занятиях. На сегодняшний день существует три важных фактора и к ним необходимо придерживаться: тренировки, питание и восстановление.


Какой бы не была цель (похудение или наоборот поправление), главное – это, конечно же, правильное питание. В начале тренировок специалисты советуют оставить питание на прежнем уровне, но уже спустя несколько занятий вы можете почувствовать нехватку энергии, или частое пребывание в сонном состоянии. Все дело в том, что вы питаетесь не правильно, и естественно не в то время, которые было бы вам необходимо. Основные правила необходимого питания заключаются в том, что потребность в белке составляет 1-3 грамма на один килограмм от всего веса тела, в углеводах – не меньше 1 грамма и не более 7 грамм на килограмм веса и т.д. Стоит отметить, что избыток в рационе углеводов напрямую связано с ожирением (а не жиров, как считаю большинство людей). На данный момент имеется предел, за который не стоит и даже вредно пускаться тем, кто желает довольно быстро сбросить вес. К примеру, если человек находится без движения (лежит в реанимации и т.д.), то для того чтобы поддерживать жизнедеятельность организм затрачивает некоторое количество энергии. Примерно, это один грамм углеводов на один килограмм веса тела. Это минимум, после которого организм сразу же замедляет обмен веществ в целом. Сразу же после того, как пища поступает в организм, он начинает запасать ее в виде жира, на случай, если вдруг придется снова голодать. Замедление процесса обмена веществ означает то, что лишние килокалории не перейдут в тепло, как в некоторых условиях, а передвинутся в жировое депо.

Соответственно те люди, которые любят поголодать , довольно быстро набирают вес, который представлен в виде жира. В первое время голодовки организм начинает поглощать мышцы, потому именно они являются энергоемкими и предоставляют нормальное количество энергии для поддержания жизнедеятельности. А вот, что касается жира, так он просто висит и при его употреблении организмом он не получает нужное энергии. Голодовка в первую очередь полностью зависит от общего веса всего тела. К примеру, если пациент весом в сто килограмм опустит общее количество углеводов ниже чем на сто грамм за одни сутки, то у него соответственно быстрыми темпами начнется замедление обмена веществ в организме, и тогда для него начнется настоящее голодание. Специалисты дают важный совет, обычным людям, которые желаю заняться тренировками, не стоит опускаться ниже одного грамма углеводов на один килограмм веса. Остановимся на примере, если девушка весом пятьдесят килограмм поставит перед собой цель и будет удерживать пятьдесят грамм углеводов в сутки, то она будет выглядеть под жарой с довольно тонкой кожей и прорисованными мышцами. Специалисты своего профиля советуют поглядывать на этикетки каждого продукта, ведь на сегодняшний день на них отмечается содержание основных нутриевых. Не стоит как попало обращаться к углеводам и стараться выдерживать правильные пропорции употребления.

Если быть точным, то для того чтобы убрать сто грамм подкожного жира необходимо затратить около 900 килокалорий. К примеру, вам необходимо будет целых два часа заниматься тяжелыми приседаниями, лишь в этом случае удастся потерять всего сто грамм жира. Стоит отметить пару слов для любителей белка. Не стоит относиться к белкам не серьезно и впихивать в себя до пяти грамм протеина на один килограмм веса, ведь организм по любому не получится обмануть. Все лишние белки организм сможет преобразовать в углеводы или, конечно же, жир. Поэтому на данный момент не так уж и эффективны все блокираторы усвоения жира в организме.

Самым оптимальным приемом белков является тридцать грамм за один прием пищи. Данный вариант был разработан диетологами в далекие времена, когда по этому поводу мало кто задумывался на экспериментах. Существовали нормы следующего типа, рацион среднестатистического человека должен иметь 90-120 грамм белка. Исходя из данного факта, диетологи смогли создать расчет, опираясь на приемах пищи не менее трех-четырех раз за один день. После этого выяснилось, что человеческий организм не способен усвоить большую цифру белков. К примеру, сывороточный белок расщепляется довольно быстро и без какого-либо остатка. А вот, что касается казеина, то его процесс расщепления затрачивает больше времени, чем выше описанный продукт. Специалисты советуют тем людям, которые проходят тренировки, не пытаться употреблять 200 грамм белков за один присест. Для того чтобы пища усваивалась в организме более лучше диетологи советуют питаться как можно чаще. Главным плюсом такого питания является то, что желудок не растягивается. А когда желудок маленького размера, соответственно и насыщение организма питательными веществами осуществляется намного быстрее. Все рецепторы, отвечающие за насыщение организма, располагаются в верхней части желудка. И, пожалуй, немаловажным фактом при таком питании является то, что человек никогда не будет испытывать чувство голода. Ведь как говорится, голодный человек способен за раз скушать целого слона. Отсюда и получается переедание, а после тяжесть в желудке и многие другие не приятные последствия. А при употреблении пищи часто, человек всегда сыт и жизнерадостный. К примеру, если рассуждать с точки зрения похудения, то частое употребление пищи раскручивает обмен веществ, и организм естественно не нуждается в запасах питательных веществ. Главный признак раскрученного обмена веществ является, конечно же, жар. Человек позволил употребить себе лишнее количество калорий, а организм тем временем не станет задерживать их в специальном депо и начнет их истреблять соответственно вам становится довольно жарко. Итак, специалисты советуют строго следить за уровнем белков и углеводов в организме, который проходит ежедневные тренировки.

Стоит отметить, что тренирующемуся человеку необходимо делать упор не на растительные жиры, а именно на жиры омега-3. Все необходимые питательные вещества находятся в рыбе, которая на сегодняшний день является довольно уникальным продуктом. Специалисты уверяют, что в ней присутствуют и необходимые белки и жиры, и многое другое. Сыры твердого типа, это, прежде всего белки и жиры. Животный жир в организме человека усваивается довольно плохо, поэтому он ни как не страшен тем людям, которые страдают ожирением. Стоит обратить внимание на то, что организму необходим и холестерин. Благодаря этому веществу человек вырабатывает половые гормоны. Но не стоит злоупотреблять животным жиром. То количество, которое имеется в сыре, а также желтках яиц вполне достаточно, главное нужно знать свою меру.


Если после вышесказанного подвести своего рода итог, то получается один-два грамма на один килограмм веса углеводов, два-три грамма на килограмм веса необходимо белков, и плюс еще жиры омега-3. Выше полученному выводу необходимо придерживаться тем людям, которые поставили перед собой цель сбросить вес или просто держать себя в форме.

Стоит отметить, что многие люди стараются не нарушать правила следующего высказывания, «не сесть после шести». Специалисты отвечают на это таким образом, а вдруг вы ложитесь спать ближе к двум часам ночи. Не стоит издеваться над своим организмом, нужно кушать, но только правильную пищу, которая представлена в виде протеина. Диетологи утверждают, что именно протеины способствуют успокоению вашей нервной системы, за счет своего богатого состава. Если быть точным, то вам необходимо употреблять исключительно белок. А будет еще лучше, если вы употребите белок совместно с овощами, только не крахмалистыми (к примеру, салат или рыбу).

Не стоит забывать и про тех людей, которые держат себя на жестокой диете, диетологи советуют употреблять в пищу клетчатку только для того, чтобы нормально ходить в туалет. Большинство людей, ужесточающие свое питание, довольно часто сталкиваются с проблемами. Стоит выделять организму пищевые волокна, ведь из протеина, творога, яиц, яблок он просто не сможет производить каловых масс.

Стоит обратить внимание и на протеин. Ведь многие на данный момент считают его, чуть ли не гормональным средством. На самом деле протеин это белок, который сделан из молочной сыворотки или, к примеру, яиц.